Las Recetas


Conchas de chocolate blanco con pimienta rosa

Marta Reyero Sáez


INGREDIENTES

  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 10 gramos de pimienta rosa (mejor con cáscara, para aportar mayor colorido)
  • Seis cerezas rojas en almíbar denso Helios
  • Corazones de azúcar como adorno (opcional)

Instrucciones:

Paso 1

Forramos conchas naturales o moldes con forma de concha con film transparente (bien pegado, ajustándolo a las formas de la concha)

Paso 2

Fundimos el chocolate blanco al baño María

Paso 3

Machacamos los granos de pimienta rosa en un mortero. No los molemos demasiado para mantener trozos grandes de la cáscara rosa junto a los granos

Paso 4

Incorporamos la pimienta rosa machacada al chocolate fundido. Apagamos la fuente de calor, pero mantenemos la cazuela con el calor residual para conservar durante más tiempo el chocolate fundido caliente

Paso 5

Con un pincel, pintamos las conchas con la mezcla de chocolate blanco y pimienta rosa. Creamos una capa gruesa para que no se rompa al desmoldarlo después. Tras finalizar, podemos añadir un poco de cáscara de pimienta rosa desmenuzada para dar mayor colorido

Paso 6

Refrigeramos las conchas de chocolate en la nevera durante 30 minutos

Paso 7

Con mucho cuidado, retiramos el film transparente de las conchas (o del molde) y después separamos la concha de chocolate del film

Paso 8

Colocamos una cereza roja en cada concha como si fuese su perla

Paso 9

Opcionalmente, podemos añadir corazones de azúcar u otro adorno al gusto (los podemos poner en la concha o en el plato)