Las Recetas


Costillas de cerdo a la miel con lombarda

Luis García Díaz


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180 grados

Paso 2

Salpimentamos el costillar y lo horneamos en una fuente, añadiendo un chorrito de aceite por encima, durante 90 minutos, dependiendo del tamaño del costillar. Los últimos diez minutos abrimos el horno y pincelamos el costillar con miel, para que coja sabor, dejando que termine de hacerse

Paso 3

Cortamos la lombarda y la cebolla en juliana y rehogamos en una olla. Picamos el puerro con la manzana y los añadimos a la olla, cubrimos con agua y salamos. Dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos

Paso 4

Batimos el queso curado con la nata y calentamos sin dejar de remover, hasta obtener una crema homogénea. Reservamos

Paso 5

Retiramos el caldo a la lombarda y batimos para dejar una textura de puré. Añadimos algo del caldo si vemos que queda demasiado espeso y corregimos de sal

Paso 6

Separamos la carne de los huesos del costillar y deshilachamos, añadiendo algo del glaseado para dejarla suave

Paso 7

Emplatamos en una copa, colocando en el fondo mermelada de manzana, una capa del costillar deshilachado, una capa ligera de la crema de queso, otra capa de lombarda y coronamos con unas setas salteadas y unas lascas de queso curado