Las Recetas


Dulce Árbol de Navidad Helios

Mireia Alum López


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

 

Para Navidad, nada mejor que un árbol muy dulce que, además, servirá de decoración hasta que nos lo comamos.

Paso 1

En un cazo, calentamos un bote de 200 gramos de nata para montar, echamos una tableta de chocolate blanco en trozos y removemos hasta que se deshaga. Añadimos medio bote de mermelada de frambuesa (o la que más guste) y diluimos. Retiramos y dejamos enfriar. Luego, metemos en la nevera

Paso 2

Extendemos la masa de hojaldre. Necesitamos tres moldes con forma de estrella de tres diferentes tamaños, según el tamaño del árbol que se quiera (grande, de unos ocho centímetros; mediano, de seis; y pequeño, de cuatro, por ejemplo. Podemos hacerlo con un cartón). Colocamos los moldes sobre la masa y, con ayuda de un cuchillo, vamos haciendo las estrellas, dos de cada tamaño. En total, seis estrellas

Paso 3

Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos las estrellas en papel de horno y las pintamos con la yema de un huevo, usando un pincel de cocina

Paso 4

Horneamos las estrellas durante diez minutos, aproximadamente, o hasta que veamos que están doradas y que han suflado. Sacamos y dejamos enfriar

Paso 5

Ahora toca montar la crema anterior. Tiene que estar bien fría

Paso 6

Para montar el árbol, cogemos un tamaño de estrella grande, con una cuchara ponemos sobre ella un poco de la crema, colocamos otra estrella grande encima (importante, no hacer coincidir las puntas de las estrellas) y volvemos a repetir la operación sucesivamente, poniendo luego las dos medianas y, por último, una pequeña. La segunda pequeña la pinchamos encima de la otra pequeña de forma que quede vertical

Paso 7

Con ayuda de una manga pastelera, ponemos mermelada de melocotón y chocolate blanco dentro y colocamos unas gotitas sobre las puntas de las estrellas que, a su vez, servirán para pegar en ellas las perlas de colores

Paso 8

Por último, el toque final es espolvorear azúcar glass por encima. ¡Está nevando!