Las Recetas


Ensalada de perdiz escabechada con fresas

Noemí Herrero Martínez


INGREDIENTES

1 bote de Fresas primera Helios
1 bote de Maíz Helios
1 bote de perdiz escabechada deshuesada
1 puñado de nueces peladas
brotes tiernos para ensalada
aceite de oliva virgen extra y sal

1. Escurrimos la perdíz y reservamos el jugo del escabeche.

2. Troceamos las nueces y las ponemos en un bol.

3. Escurrimos el maíz Helios y lo añadimos al bol.

4. Escurrimos las fresas primera Helios y reservamos el almíbar.

5. Reservamos algunas fresas para decorar y el resto las troceamos y las añadimos al bol.

6. Desmenuzamos la perdíz y la ponemos en el bol.

7. Removemos todos los ingredientes del bol hasta que se mezclen bien.

8. Preparamos la vinagreta con 9 cucharadas de aceite, 5 cucharadas del jugo del escabeche, 2 cucharadas de almíbar de fresas y una pizca de sal.

9. Batimos la vinagreta con unas varillas hasta que emulsione.

10. Emplatamos: con la ayuda de un aro de emplatar, haremos raciones individuales. Ponemos primero unos brotes tiernos dentro del aro, encima colocamos parte de la mezcla del bol, por último decoramos con las fresas que habíamos reservado y salseamos con la vinagreta.

Buen provecho!