Las Recetas


ENSALADA TEMPLADA DE TRIGO, BIMI, MANDARINA Y LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE FRESAS Y MIEL

José Tarragó


INGREDIENTES

Mermelada de Fresa con Miel de Helios
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal y pimienta
200 gramos de trigo tierno
200 gramos de bimi
8 langostinos cocidos
una lata de Gajos de Mandarina Helios
Maíz Dulce Helios
un puñado de anacardos tostados

– Primero preparamos la vinagreta poniendo en un frasco 2 cucharadas de mermelada de fresa y miel, 150 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre de Módena y un poco de sal y pimienta, removemos enérgicamente con una varilla y reservamos.

– Ponemos a hervir una cazuela con abundante agua y un poco de sal, vertimos el trigo tierno y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.

– Lavamos y secamos los tallos de bimi, calentamos una sartén con un poco de aceite, lo salteamos durante 3 minutos, salpimentamos al gusto, sacamos y reservamos.

– Pelamos y quitamos la cabeza y el intestino a los langostinos y reservamos.

– Escurrimos bien los gajos de mandarina y empezamos el montaje de la ensalada.

– Mezclamos en una ensaladera el trigo cocido con el bimi salteado, los langostinos pelados, la mandarina, 4 cucharadas soperas de maíz dulce y los anacardos.

– Repartimos en platos individuales junto a la vinagreta para que cada comensal se la sirva a su gusto.