Las Recetas


Ensaladilla de Pulpo

Alejandro Mora Eugenio


INGREDIENTES

Macedonia de verduras Helios

2 patatas grandes

1 frasco de 450 ml mayonesa ligera

1 paquete de varitas de surimi

3 huevos

pulpo

pimentón dulce y aceite de oliva

1) Tras cocer el pulpo, reservar el agua de cocción.

2) Cocer la patatas en el agua de cocción del pulpo.

3) Una vez frías las patatas, machacarlas con un tenedor.

4) Trocear las varitas de surimi, los huevos (previamente cocidos) y el pulpo.

5) Añadir las varitas de surimi , la macedonia de verduras Helios escurrida y enjuagada, los huevos, el pulpo y la mayonesa.

6) Mezclar hasta que la ensaladilla esté homogénea.

7) Guardar en la nevera hasta que esté fría.

8) Servir con un poco de pimentón dulce y unas rodajas de pulpo con un poco de aceite de oliva.

Nota: Se trata de una receta de aprovechamiento, donde el exquisito sabor del pulpo se pasa a la patata al cocerla en el agua de cocción del pulpo. En cuanto a los trozos de pulpo, aprovechamos la ocasión para añadir las partes menos nobles como son la cabeza o parte final de los tentáculos.