Las Recetas


Ensaladilla rusa especial de Nochebuena

Luisa Fernanda Abad


INGREDIENTES

  • Ocho tazas de pechuga de pollo cocinada en trocitos pequeños
  • Siete tazas de agua
  • Tres cucharadas de sal
  • Un ajo puerro (solo la parte blanca)
  • Una cebolla mediana
  • Un kilo de patatas peladas y cortadas en cuadraditos
  • Cuatro tazas de agua
  • Dos cucharaditas de sal
  • Una cucharadita de vinagre
  • Dos botes de espárragos blancos Helios
  • Un bote de guisantes Helios
  • Media taza de pepinillos en vinagre Helios (cortados en cuadrados pequeños)
  • Tres tazas y media de manzana cortada en cuadraditos
  • Jugo de una cebolla mediana
  • Media taza de aceite
  • Una cucharada de salsa inglesa
  • Media taza de vinagre
  • Dos cucharaditas de mostaza
  • Dos cucharadas y media de azúcar
  • Media cucharadita de pimienta recién molida
  • Cinco cucharaditas de sal
  • Dos tazas y media de mayonesa

Instrucciones:

Paso 1

En una olla, ponemos las pechugas de pollo, el agua, la sal, el ajo puerro y la cebolla. Llevamos a un hervor y dejamos unos 15 minutos. Retiramos del fuego, sacamos el pollo y dejamos enfriar

Paso 2

En otra olla, colocamos las patatas en cuadraditos junto a las cuatro tazas de agua, la sal y el vinagre. Damos un hervor y cocinamos durante diez minutos, hasta que queden blandas pero firmes. Las escurrimos y reservamos

Paso 3

Hacemos la vinagreta mezclando el jugo de una cebolla, el aceite, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal. Lo metemos todo en un bote y agitamos enérgicamente hasta lograr que se homogeneice

Paso 4

En un envase grande, mezclamos el pollo desmenuzado, las patatas, el pepinillo, los espárragos (en trocitos), los guisantes, la manzana y la vinagreta realizada en el paso anterior. Removemos suavemente para que quede bien mezclado

Paso 5

Finalmente, agregamos la mayonesa, resguardando un poco para decorar la superficie. Decoramos con guisantes. Metemos en la nevera y servimos bien fría