Las Recetas


Estofado de invierno con frutas al oporto

Luis García Díaz


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Troceamos y marcamos en una sartén, con un poco de aceite, el magro de cerdo

Paso 2

Introducimos en una olla el magro, el perejil picado y 150 ml de Oporto y 400 ml del caldo de pollo. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento 75 minutos. Disolvemos la harina en los 100 ml de caldo restante y lo añadimos a mitad de cocción, moviendo de vez en cuando y controlando la densidad de la salsa

Paso 3

En el aceite de marcar el magro, para integrar sabores, pochamos la cebolla y cuando empecemos a tener el sofrito listo, añadimos las castañas peladas y laminadas, 50 ml de Oporto, sal, pimienta y un chorrito de agua. Dejamos reducir a fuego suave

Paso 4

Calentamos durante unos segundos en el microondas unas cucharadas de mermelada de mandarinas de invierno para hacerla más líquida

Paso 5

Para emplatar, disponemos el estofado con la reducción de cebollas y castañas, acompañándolo de una cucharada de mermelada y unos gajos de mandarina