Las Recetas


Fideos con almejas de Inés

Inés Diaz Gomez


INGREDIENTES

Helios tomate frito light
2kg Almejas (Me encanta la variedad babosa)
un trozo de pimiento rojo en dados y otro de verde en dados también
dos puerros
dos cebollas medianas
tres ajos reventados
media hoja de laurel
un vaso grande de vino Albariño
aceite de oliva intenso
400g de fideos perla
azafrán en hebra y en polvo
agua
pimienta negra
perejil picado y sal

En una olla de acero grande y plana:

– añado un dedo de aceite.

– pocho la cebolla cortada en plumas con los puerros (muy finitos y sólo la parte blanca, la más tierna) y los ajos. Media hoja de laurel.

– troceo los pimientos. Cuando lo anterior esté pochado añado medio envase del tomate Helios frito light. Y cocino esas verduras ajustando la sal y añadiendo algo de pimienta.

– las almejas las abro con el vaso grande de albariño. Sólo es abrirlas, no necesitan más. Les saco una de las conchas para que sea más fácil comer. El Albariño con el jugo que dejan lo cuelo y lo reservo.

– añado el caldo de las almejas y el albariño a las verduras. Parece que queda muy líquido pero es que voy a cocer los fideos perla ahí.

– añado los fideos perla y los voy removiendo con una cuchara de palo el tiempo de cocción del fabricante menos dos minutos. Añado dos papeles de azafrán en rama y dos en polvo.

– cuando faltan dos minutos de cocción añado las almejas y remuevo. No más tiempo porque sino quedarían cocinadas de más.

– añado perejil muy troceado por arriba. Tapo la olla poniendo un paño de algodón por la condensación.

-servir