Las Recetas


Milhojas de limón y merengue

Mireia Alum


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

 

Es un postre para los más golosos, simple de hacer pero muy rico y con el que quedaremos de maravilla con los invitados

Paso 1

Con un molde de anillo de cocina, hacemos formas circulares con las láminas de pasta wonton

Paso 2

Freímos las láminas circulares en aceite de girasol caliente y las dejamos enfriar sobre papel absorbente. Así eliminamos restos de grasa

Paso 3

Con unas varillas hacemos un merengue usando las claras de huevo y el azúcar. Primero montamos un poco las claras y, cuando empiezan a hacer picos, echamos el azúcar poco a poco. El merengue está listo cuando, al poner el bol que estemos usando boca abajo, no se cae del recipiente

Paso 4

A continuación, montamos la milhoja. Cogemos una capa de wonton, extendemos sobre ella con una espátula un poco de crema de limón (lemon curd) y otro poco de merengue. Así montamos dos capas, mientras que en la tercera y última ponemos un poco de mermelada de naranja sanguina dulce

Paso 4

Sobre la mermelada, con ayuda de una manga pastelera, hacemos unos ‘conitos’ de merengue alrededor de la capa, en el borde. En el centro colocamos varios trozos de frutas tropicales de primera en almíbar, que darán al postre mucho frescor y color

Paso 5

Por último, con ayuda de un soplador, doramos los ‘conitos’ de merengue y, como toque final, ponemos dos hojitas de de menta para decorar. ¡Listo!