Las Recetas


Mochis de bizcocho con Mermeladas Helios

Jan Michael Salazar Chongco


INGREDIENTES

Harina de arroz glutinoso 200gr

Maizena 50gr

Agua 90ml

Azúcar 30gr

Sobaos 240gr

Nata 60ml

Mermelada de fresa extra ecologica helios 5gr

Mermelada extra de arandanos diet helios 15gr

Mermelada de albaricoque extra 15gr

Manzana deshidratada 3 rodajas.

Paso 1.

En un bol mezclamos la harina de arroz y el agua y la ponemos al baño María de 15 a 20 minutos. Cuando la masa este lista añadimos la mitad del azúcar y mezclamos hasta que se disuelva completamente, agregamos la otra mitad de azúcar y mezclamos bien. Sacamos el mochi caliente del baño María a la mesa de trabajo, espolvoreamos con maizena, estiramos con el rodillo y cortamos en forma de circulos de 15 cm de diámetro (como una taza aprox.).

Paso 2.

Para el relleno desmigamos los sobaos, añadimos 30ml de nata y mezclamos bien. Dividimos la mezcla en tres boles y agregamos 5gr. de mermelada, a cada bol un sabor diferente y hacemos bolas pequeñas.

Paso 3.

Ponemos el relleno sobre la masa de mochi y  cerrarlo juntando los bordes.

Paso 4.

En la batidora ponemos 30ml nata, 10gr. de mermelada de arándanos y batimos. Reservar la salsa.

Paso 5.

Para emplatar, ponemos en el fondo del plato la salsa de arándanos, la mermelada de albaricoque; colocamos un mochi de cada sabor y encima una rodaja de manzana deshidratada. ¡Y listo, ya lo podemos disfrutar!