Las Recetas


Mousse de Pera y Gorgonzola

Judit Petrus Rodriguez


INGREDIENTES

1 lata de Pera en almíbar sin azúcar Helios de 480gr
4 cucharadas soperas de cebollino picado
200ml de nata para montar
100gr de queso gorgonzola
150gr de crème fraîche
6 hojas de gelatina
un poco de sal
lechugas variadas para decorar

Escurrir las peras. Guardar 150ml de su jugo.

Cortar las peras en dados, la mitad de ellas las rebozaremos con el cebollino picado.

En un vaso batidor pondremos los 150ml del jugo de las peras, el gorgonzola, la crème fraîche y la sal y batimos bien y reservamos.

Pondremos la gelatina en agua fría 5 minutos, luego escurrimos bien y en un cazo con 4 cucharadas soperas de agua la deshacemos sin que llegue a hervir. Y lo mezclamos con la crema que hemos hecho anteriormente.

Montar la nata y añadir a la crema con movimientos envolventes.

En una fuente forrada con film pondremos un poco de la pera con cebollino, luego una capa de la crema, después una capa de pera normal, luego otra capa de crema, y así sucesivamente hasta llenarla. La cerraremos bien con film y la dejaremos en la nevera un mínimo de 3 horas.

Pasado el tiempo desmoldaremos y decoraremos con unas cuantas hojas de lechuga. Se puede comer tal cual o acompañado de unas tostaditas.