Las Recetas


Panales de miel y chocolate

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • 250 gramos de sémola de trigo
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 400 ml de agua templada
  • 15 gramos de levadura fresca de panadero
  • Un sobre de levadura química
  • Una cucharada de azúcar
  • Media cucharadita de sal
  • Miel de flores Helios antigoteo
  • Sirope de chocolate Helios
  • Una cucharada de cacao soluble

Instrucciones:

Paso 1

Ponemos en un recipiente: harina, sémola de trigo, levadura química, azúcar, sal y la levadura de panadero desmenuzada. Mezclamos con una cuchara

Paso 2

Añadimos el agua tibia y batimos con batidora la mezcla durante cuatro minutos

Paso 3

Vertemos la masa en dos recipientes y, en uno de ellos, añadimos cacao soluble mezclándolo

Paso 4

Dejamos reposar ambas masas de 15 a 20 minutos

Paso 5

En una sartén antiadherente vertemos un cucharón de la masa. Cocinamos sin aceite a fuego medio y solo por un lado

Paso 6

Dejamos cocinar hasta que la masa esté completamente hecha

Paso 7

Colocamos los panales sobre un paño limpio

Paso 8

Servimos caliente con miel y sirope de chocolate. Si te gustan los frutos, quedan de maravilla