Las Recetas


Pastel de carne con hortalizas al comino y coulis de melocotón

Maria Moll


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Cocemos tres de los huevos en abundante agua durante ocho minutos, pasamos por agua fría, pelamos y reservamos

Paso 2

Precalentamos el horno a 180 grados

Paso 3

Colocamos la carne en un bol grande, salpimentamos y especiamos al gusto, cascamos los otros dos huevos encima y echamos un poco de pan rallado

Paso 4

Mezclamos un poco y añadimos el pimiento en tiras o troceado y los pepinillos, también en trozos pequeños

Paso 5

Mezclamos de nuevo y amasamos hasta conseguir una masa compacta pero manejable (añadimos más pan rallado si la vemos demasiado suave)

Paso 6

Ponemos la mitad de la masa en un molde alargado apto para horno, aplastando bien para que quede compacto

Paso 7

Colocamos encima los tres huevos cocidos y tapamos con la otra mitad de la mezcla, apretando bien para que no queden huecos

Paso 8

Horneamos a 180 grados durante unos 50-60 minutos, sacamos y esperamos a que enfríe un poco antes de cortarlo

Paso 9

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y echamos una cucharadita de comino

Paso 10

Escurrimos bien los guisantes y zanahorias Helios, los echamos en la sartén, salpimentamos y salteamos un par de minutos para que se calienten y cojan sabor

Paso 11

Echamos seis cucharadas soperas de la confitura de melocotón en un cazo al fuego, agregamos la mantequilla y cocemos unos cinco minutos a fuego medio, removiendo de tanto en tanto para que no se pegue

Paso 12

Sacamos del fuego y pasamos por un colador de rejilla para conseguir una salsa bien fina

Paso 13

Emplatamos sirviendo un par de rodajas de pastel de carne de unos dos centímetros de grosor junto a algunas hortalizas aromatizadas y el coulis de melocotón