Las Recetas


Pastel de queso con membrillo

Judit Petrus Rodríguez


INGREDIENTES

  • Para la masa: 125 gramos de margarina fría
  • Un huevo
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • Un poco de sal
  • Una cucharadita de levadura
  • Para el relleno: Un paquete de crema de membrillo (ocho picos) Helios
  • Tres claras de huevo
  • 250 gramos de nata para montar
  • 750 gramos de queso tipo Quark
  • 150 gramos de azúcar
  • Tres cucharadas de zumo de limón
  • 50 gramos de Maicena
  • Tres yemas de huevo
  • 50 gramos de almendras laminadas

Instrucciones:

Paso 1

Tostamos las almendras en una sartén sin aceite y reservamos. Cortamos el membrillo en tiras finas y reservamos

Paso 2

Para la masa: mezclamos brevemente todos los ingredientes con las varillas eléctricas y terminamos de amasar la mezcla a mano. Hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos en la nevera

Paso 3

Engrasamos un molde de 28 centímetros de diámetro. Ponemos, más o menos, la mitad de la masa en la base y con el resto hacemos unos churros, que los colocamos en la pared del aro. Pinchamos con un tenedor la base

Paso 4

Repartimos le membrillo ya cortado por toda la base

Paso 5

Para el relleno: mezclamos con las varillas eléctricas el Quark, el zumo, el azúcar, la Maicena y las yemas. Las claras y la nata las llevamos al punto de nieve y mezclamos las dos masas con movimientos envolventes. Echamos en el molde y repartimos las almendras por encima

Paso 6

Horneamos 75 minutos a 160 grados. Cuando lo saquemos del horno, pasamos un cuchillo por el borde del pastel y dejamos reposar sin desmoldar unas siete horas