Las Recetas


Pechugas de codorniz con pastelitos de verduras

Sofía Pedraza Muñoz


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Para preparar los pastelitos, batimos en un bol cuatro huevos, añadimos sal (al gusto), la levadura y dos cucharadas de tomate frito. A continuación, agregamos un poco de maíz dulce, los guisantes y las zanahorias cocidas en trocitos (la cantidad suficiente para que todo quede bien mezclado con el huevo a partes iguales)

Paso 2

Rellenamos unos moldes pequeños de aluminio, pintados previamente con un poco de mantequilla por dentro para poder desmoldar bien, e introducimos en el horno precalentado a 180 grados, durante unos 20 minutos (cuando veamos que el huevo ha cuajado). Cuando estén listos, sacamos y dejamos atemperar antes de desmoldar

Paso 3

Mientras se hacen los pastelitos, preparamos las pechugas de codorniz. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, doramos las pechugas, primero por la parte de la piel y luego por el otro lado. Incorporamos el caldo de carne, el azúcar y la miel. Llevamos a hervir y dejamos que el caldo empiece a reducir a fuego fuerte

Paso 4

Al mismo tiempo, con una cuchara vamos bañando la carne con la salsa. Al final, nos quedarán las pechugas lacadas y la salsa se habrá convertido en caramelo

Paso 5

Servimos las pechugas de codorniz con salsa por encima y acompañadas de un pastelito de verduras