Las Recetas


Pizza a tres

Jesús López Escudero


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Preparamos la masa de la pizza con 400 gramos de harina, 200 de agua, una cucharada de orégano, otra de tomillo, una pizca de sal y una cucharada de aceite. Mezclamos todo en un bol y amasamos

Paso 2

Dejamos reposar la mezcla un rato, no mucho, sin dejar que llegue a fermentar

Paso 3

Sofreímos la cebolla y el bacon, y cuando estén pochados, añadimos el tomate frito

Paso 4

Cocinamos a fuego lento y agregamos el atún. Seguimos cocinando a fuego lento unos cinco minutos, para que se mezclen los sabores

Paso 5

Extendemos la masa hasta conseguir que quede lo más fina posible

Paso 6

Colocamos la base de la pizza en una bandeja de horno (o rejilla) y añadimos la salsa pizza y el tomate frito ecológico, sin mezclarlos (uno lo ponemos por el centro y el siguiente, en un anillo superpuesto), para que cada porción de pizza tenga dos o tres sabores diferentes

Paso 7

Añadimos la mezcla de tomate frito con la cebolla y el bacon, y la distribuimos bien por toda la superficie

Paso 8

Esparcimos trozos pequeños de queso de cabra (o el queso que más guste), y horneamos durante 20 minutos, aproximadamente, a 180 grados. Los últimos cinco minutos, horneamos usando el grill. La pizza se ha de colocar en la parte intermedia del horno, para que el grill no la queme, y tampoco se queme la base. Y solo queda disfrutarla