Las Recetas


Postre de fideos fritos

Jan Michael Salazar Chongco


INGREDIENTES

Soba integral 75gr.
Aceite para freir
Chocolate negro (para fundir) 60gr.
Dulce de leche Helios 5gr.
Mermelada Diet de arándanos Helios 15gr.
Mermelada de fresa extra ecologica Helios 20gr.
Grosellas 10gr.
Moras 5gr.
Helado de nata 30gr.

1. Cocer los fideos durante 4 min.  en agua hirviendo, escurrir. Calentar el aceite y freír los fideos hasta que esten crujientes.

2. Derretir el chocolate al baño María, retirar del fuego; tomar la mitad del chocolate y  mezclar con los fideos y dejar enfriar en el refrigerador. A la otra mitad del chocolate le añadimos dulce de leche hasta obtener una textura de tierra.

3. Para emplatar poner las mermeladas en el fondo del plato, encima poner los fideos con chocolate, agregamos las moras y grosellas. Para finalizar ponemos la “tierra falsa” y encima una bola de helado.