Las Recetas


Pudin dorado de pan

Luisa Fernanda Abad


INGREDIENTES

  • Una taza de miel Helios
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharadas de mermelada de naranja amarga con miel Helios
  • Una taza y un cuarto de azúcar
  • 300 gramos de pan viejo y duro
  • Tres tazas de leche
  • Una cucharada de mantequilla para engrasar el molde
  • Cuatro huevos
  • Una cucharada de fécula de maíz
  • Cuatro cucharadas de mantequilla
  • Un cuarto de cucharada de corteza rallada de naranja

Instrucciones:

Paso 1

Ponemos dentro de un envase el pan con corteza, agregamos la leche y lo dejamos resposar hasta que se humedezca todo

Paso 2

Precalentamos el horno a 200 grados y engrasamos un molde (de unos 30 centímetros de diámetro por unos seis centímetros de alto) con la cucharada de mantequilla

Paso 3

Con un tenedor, mezclamos el pan con la leche hasta formar una pasta espesa. A continuación, añadimos los huevos, la fécula de máiz, las cuatro cucharadas de mantequilla derretida, la corteza de naranja rallada, el azúcar, la mermelada de naranja amarga con miel y la sal

Paso 4

Vertemos la miel en el molde engrasado y la extendemos por toda la superficie interna (fondo y paredes). Seguidamente, vertemos la mezcla preparada en el paso anterior dentro del molde, y lo metemos en el horno durante unos 70 o 75 minutos, o hasta que al insertarle un palito este salga sin restos

Paso 5

El pudin, en ocasiones, forma burbujas irregulares en su horneado, algo que podemos solventar pinchando la superficie, aunque de todos modos al voltearlo sobre le plato de presentación se corregirá

Paso 6

Al final de la cocción, sacamos el pudin del molde y lo volteamos sobre el plato llano en el que lo vayamos a servir. Podemos colocarle un extra de miel para lograr mayor brillo