Las Recetas


RAGÚ DE TERNERA NAVIDEÑA

Luis García Díaz


INGREDIENTES

500gr de carne de ternera,

Guisantes y zanahorias Helios,

½ Cebolla,

2 Cucharadas de mantequilla,

Tomate frito receta artesana Helios,

100ml Vino tinto,

Patatas,

Lonchas de queso Cheddar,

Pimiento rojo,

Albahaca,

Aceite de oliva virgen extra,

Agua,

Sal,

Pimienta negra,

Tomillo

PREPARACIÓN:

1.- Picamos la cebolla. La pochamos ligeramente en una sartén con una cucharada de mantequilla. Reservamos.

2.- Troceamos la carne de ternera y la sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

3.- Lavamos y escurrimos los guisantes y las zanahorias. Picamos las zanahorias en trocitos más pequeños. En una olla a presión introducimos la carne. La cebolla pochada. Los guisantes y las zanahorias, una cucharadita de sal, el vino tinto y cubrimos con agua. Cerramos la olla y ponemos al máximo de calor. Cuando comience a salir vapor, bajamos la temperatura a fuego medio y dejamos cocer 20 minutos.

4.- Calentamos en un cazo el Tomate frito receta artesana Helios, salpimentado y con un toque de tomillo.

5.- Una vez cocida la carne, expulsado el vapor y la presión de la olla, sacamos la carne y la deshilachamos. La añadimos a la sartén con el tomate frito, las zanahorias y los guisantes. Dejamos que se integren los sabores.

6.- Cocemos las patatas peladas con agua y sal. Las trituramos y añadimos una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite. Introducimos el puré en dos moldes estrechos y alargados (tipo vaso de tubo) y dejamos que se temple.

7.- Doramos unas patatas cortadas con un molde en forma de estrella. Reservamos.

8.-Cortamos las lonchas de queso Cheddar con formas redondeadas y los pimientos rojos con forma de llamita.

9.- Colocamos en el centro de un plato redondo las velas de puré de patata desmoldadas y ponemos una loncha de queso Cheddar encima de cada una. Coronamos con una llamita de pimiento rojo. Disponemos alrededor del plato el Ragú de ternera y decoramos con unas estrellitas de patata y unas hojitas de albahaca.

10.- Introducimos unos segundos cada plato en el microondas para que el queso se ablande y dé la forma de cera derretida.  A la mesa.  ¡Feliz Navidad!