Las Recetas


Risotto de Pera y Gorgonzola

Esther García García


INGREDIENTES

300g. de arroz arborio

600g. de caldo d verduras

50g. de mantequilla

un chorrito de vino blanco

40g. de cebolla

4 mitades de pera Helios

3 cucharadas del almíbar de las peras

70g. de queso Gorgonzola

1 cucharada de albahaca fresca picada

Cortamos las mitades de pera en dados, los salteamos en mantequilla y reservamos. Echamos en la olla en la que hemos salteado las peras un poco más de mantequilla y sofreímos la cebolla picada muy fina hasta que esté transparente. Incorporamos el arroz, damos unas vueltas y echamos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con el caldo de verduras. Empezamos a remover y a medida que se va evaporando el caldo vamos echando más poco a poco y sin dejar de remover. Así conseguiremos que el arroz vaya soltando el almidón y poniéndose cremoso. Cuando hayan pasado unos 15´-20´más o menos, probamos el punto de sal y rectificamos. Añadimos un poquito de pimienta y nuez moscada. Incorporamos las cucharadas de almíbar, los trocitos de pera y el queso gorgonzola troceado. Seguimos removiendo hasta que el arroz esté en su punto. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5´. Servimos el risotto espolvoreando albahaca fresca picada por encima.