Las Recetas


Salmón con mermelada de naranja amarga y almendra

Pilar Parreño Ariza


INGREDIENTES

  • Un kilo de salmón
  • 80 gramos de Confitura Natural de naranja amarga Helios
  • Dos naranjas
  • 150 gramos de almendra fileteada
  • 200 gramos de judías verdes
  • 200 gramos de zanahoria baby
  • Una patata grande
  • 200 gramos de guisantes hervidos
  • Cuatro lonchas de jamón salado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Finas hierbas

Instrucciones:

Paso 1

Pelamos una naranja y separamos los gajos. Con la otra naranja, hacemos zumo

Paso 2

Cortamos el salmón en lomos y les quitamos la piel. Salpimentamos y sazonamos con finas hierbas. Marcamos en una sartén bien caliente con aceite de oliva y, a continuación, añadimos el zumo de naranja y la confitura

Paso 3

Agregamos los gajos de naranja y cocinamos a fuego no muy alto durante unos minutos

Paso 4

Mientras el salmón se hace, preparamos el acompañamiento de nuestro plato. Para ello, hervimos unas judías verdes redondas junto a una patata cortada a cuadraditos. En otra olla pequeña podemos hervir también unas zanahorias baby y los guisantes

Paso 5

Sacamos el salmón y gratinamos con la almendra fileteada

Paso 6

Presentamos nuestro plato de salmón con judías verdes envueltas en jamón salado y las zanahorias, las patatas y los guisantes a un lado