Las Recetas


Selva Negra

Nadia Esteban Chaichio


INGREDIENTES

  • Bizcocho genovesa de cacao: 150 gramos huevo entero
  • 100 gramos de azúcar (dividimos en 60/40)
  • 90 gramos de harina floja
  • 10 gramos de cacao en polvo
  • Almíbar: 150 gramos de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Relleno: 500 gramos de nata de montar
  • 75 gramos de azúcar
  • Cerezas en almíbar Helios
  • Para decorar: virutas de chocolate
  • Cerezas en almíbar Helios

Instrucciones:

 

Bizcocho genovesa

Paso 1

Batimos por separado las claras y las yemas con azúcar, para montar

Paso 2

Tamizamos la harina

Paso 3

Para mezclar las masas, tenemos que poner, en primer lugar, la mitad de la clara en la yema con movimientos envolventes y, después, mezclamos la harina de la misma manera pero poco a poco vamos añadiendo la harina, hasta el final. Una vez bien mezclado, incorporaremos lo que queda de la clara con movimientos envolventes

Paso 4

Engrasamos con mantequilla y harina el molde, para que no se pegue la masa. Precalentamos el horno a 180 grados

Paso 5

Horneamos durante 10-15 minutos

Paso 6

Dejamos enfriar y cortamos tres pisos

 

Almíbar

Paso 1

Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos en el fuego, hasta que se disuelva el azúcar

Paso 2

Dejamos enfriar, cuando esté listo bañamos los tres pisos del bizcocho

 

Relleno

Paso 1

Montamos la nata y añadimos el azúcar. Lo incorporamos en una manga pastelera con boca lisa y otra con boca arrizada para decorar. Haremos una capa con forma de espiral

Paso 2

Cortamos las cerezas por la mitad y las ponemos dentro de la espiral anterior

Paso 3

Tapamos con una parte de bizcocho y repetimos el proceso

Paso 4

Cuando lo tengamos relleno, haremos una capa de nata de 0,5 centímetros por los lados y por la parte superior

Paso 5

Rebozaremos con virutas por ambos lados y por encima

Paso 6

Para acabar nuestra obra maestra, haremos ocho rosetones, de manera correlativa, y añadiremos para coronar la receta cerezas en almíbar