Las Recetas


Solomillo de cerdo glaseado con triangulos de guisantes y zanahorias

M. Angeles Sánchez Pastor


INGREDIENTES

2 piezas de solomillo de cerdo

aceite de oliva

1 cucharada de romero seco

2 cayenas

7 vainas de cardamomo

1 cucharadita de semillas de fenogreco

sal

6 cucharadas de mermelada de albaricoque Helios

masa filo

1 tarro de guisantes extrafinos y zanahorias Helios

150g queso crema

pimienta blanca molida

1. En un mortero majamos el romero, las cayenas,  el cardamomo y el fenogreco. Una vez bien fino le añadimos unas 6 o 7 cucharadas de aceite.

2. Pintamos con esta mezcla las dos piezas de solomillo y lo dejamos marinar durante un par de horas.

3. Salamos y horneamos el solomillo durante unos 45 minutos a 180°C.

4. Mientras preparamos los triángulos de guisantes y zanahorias.

5. Primero hacemos el rellemo, mezclando los guisantes con el queso crema y una pizca de pimienta blanca. Del mismo modo se hace el relleno de zanahorias.

6. Cortamos la masa filo en tiras de 4 × 15 cm. Ponemos una tira de masa y la pintamos con un poco de aceite, encima ponemos otra tira y también la pintamos y asi hasta 3 tiras de masa. En un extremo colocamos una cucharadita del relleno y vamos enrrollando dandole la forma triangular.

7. Reservamos los triángulos.

8. Una vez pasados los 45 min, sacamos el solomillo y lo pintamos con la mermelada de albaricoque para glasearlo.

9. Metemos al horno tanto el solomillo como los triángulos y horneamos 15 minutos.

10. Dejamos reposar la carne, cortarmos y servimos.