Las Recetas


Tarta de manzana

Mª Isabel García


INGREDIENTES

1 kg de manzanas reineta

400 gr de bizcochos

2 yemas de huevo

250 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

medio vasito de cognac

medio vasito de agua

250 ml de nata líquida para montar

cerezas en almíbar Helios

Se pelan las manzanas, se cortan en trozos y se ponen en una cazuela junto con el azúcar, el cognac y el agua.

Una vez que las manzanas estén blandas, se pasan por el pasapuré.  

Se mezcla la crema de manzana obtenida junto con 2 yemas de huevo y la mantequilla.

Se enmatequilla un molde de tarta y sobre él se coloca una capa de bizcochos, después una capa de crema de manzana y así sucesivamente hasta terminar con una capa de bizcochos.

Se deja la tarta en el frigorífico durante 24 horas.

Una vez transcurrido este tiempo, se desmolda la tarta y se adorna con la nata montada que habremos batido previamente y se decora con las cerezas en almíbar Helios