Las Recetas


Tarta de queso

Laia Ubach


INGREDIENTES

  • Galletas digestive
  • 30 gramos de mantequilla
  • Una tarrina de queso de untar (normalmente son unos 200 gramos)
  • 200 gramos de nata líquida
  • 70 gramos de azúcar
  • Dos huevos
  • Mermelada de fresa Extra Ecológica Helios

Instrucciones:

 

Paso 1

Calentamos el horno a 150 grados

Paso 2

Trituramos las cookies hasta que queden como arenilla y derretimos la mantequilla en el microondas, hasta que quede líquida

Paso 3

Extendemos las galletas trituradas en la base del molde y vertemos la mantequilla. Mezclamos hasta que quede una masa uniforme y la repartimos por todo el molde

Paso 4

En un bol grande ponemos el queso de untar, añadimos el azúcar y mezclamos. Una vez esté homogéneo, añadimos la nata líquida y luego los huevos. (Iremos añadiéndolos poco a poco mientras mezclamos, así será más fácil que todo se vaya uniendo)

Paso 5

Cuando esté todo mezclado, sin grumos, vertemos la mezcla líquida sobre la base de galleta, con cuidado para que queden las dos capas de galleta y queso separadas

Paso 6

Ponemos el pastel en el horno a 150 grados durante una hora y cuarto, aproximadamente, o lo sacamos cuando esté dorado (vigilad que no se queme)

Paso 7

Dejamos reposar el pastel y, una vez frío, lo metemos en la nevera

Paso 8

Finalmente, cubrimos la tarta con mermelada de fresa (con la de higos también queda muy bien) y con frutos de temporada. ¡Y voilá, al ataque!