
Las Recetas

Tarta de queso e higos en tarritos
Cristina Santos PérezINGREDIENTES
- 450 gramos de queso crema
- Siete higos
- 200 ml de nata
- Cuatro hojas de gelatina neutra
- Media cucharadita de ralladura de limón
- Una cucharada de miel
- 60 gramos de mermelada de higo Extra Helios
- 100 gramos de muesli (sin azúcar añadido)
- 30 gramos de mantequilla
- 45 gramos de almendras molidas
- Dos porciones de crema membrillo Helios
- Pistachos
Instrucciones:
Paso 1
Empezamos preparando la base de la tarta, para lo cual trituramos el muesli junto con la mantequilla y las almendras, y hacemos una masa que se pueda moldear un poco. Con ella forramos la base de los tarritos, presionamos con los dedos y dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno
Paso 2
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos, mientras calentamos la nata en un cazo o en el microondas, sin que llegue a hervir. Escurrimos la gelatina y la mezclamos bien con la nata, hasta que esté integrada. En un bol, batimos bien el queso con la ralladura de limón, dos cucharadas de mermelada y una de miel, y agregamos la nata con la gelatina. Volvemos a mover bien
Paso 3
Con esta mezcla rellenamos los tarros, dejando un espacio por arriba para el resto de los ingredientes y refrigeramos, por lo menos unas tres horas, para que esté bien cuajado
Paso 4
Antes de servir (o cuando cuaje), ponemos una capa de mermelada de higos encima, un higo lavado y cortado en cuartos, trocitos de pistacho y láminas de la crema de membrillo
Paso 5
Si gusta mucho el dulce, podemos añadir una capa de miel por encima
Paso 6
Si por el contrario, no gusta demasiado el dulce, podemos colocar menos miel o mermelada a la crema de queso
Paso 7
El muesli lo podemos sustituir por galletas digestivas o de otro tipo
Paso 8
Con las cantidades de esta receta salen siete tarros de 13 cl, pero también se puede hacer como una tarta en molde de bizcocho con base desmontable