Las Recetas


Tarta de queso e higos en tarritos

Cristina Santos Pérez


INGREDIENTES

  • 450 gramos de queso crema
  • Siete higos
  • 200 ml de nata
  • Cuatro hojas de gelatina neutra
  • Media cucharadita de ralladura de limón
  • Una cucharada de miel
  • 60 gramos de mermelada de higo Extra Helios
  • 100 gramos de muesli (sin azúcar añadido)
  • 30 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de almendras molidas
  • Dos porciones de crema membrillo Helios
  • Pistachos

Instrucciones:

Paso 1

Empezamos preparando la base de la tarta, para lo cual trituramos el muesli junto con la mantequilla y las almendras, y hacemos una masa que se pueda moldear un poco. Con ella forramos la base de los tarritos, presionamos con los dedos y dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno

Paso 2

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos cinco minutos, mientras calentamos la nata en un cazo o en el microondas, sin que llegue a hervir. Escurrimos la gelatina y la mezclamos bien con la nata, hasta que esté integrada. En un bol, batimos bien el queso con la ralladura de limón, dos cucharadas de mermelada y una de miel, y agregamos la nata con la gelatina. Volvemos a mover bien

Paso 3

Con esta mezcla rellenamos los tarros, dejando un espacio por arriba para el resto de los ingredientes y refrigeramos, por lo menos unas tres horas, para que esté bien cuajado

Paso 4

Antes de servir (o cuando cuaje), ponemos una capa de mermelada de higos encima, un higo lavado y cortado en cuartos, trocitos de pistacho y láminas de la crema de membrillo

Paso 5

Si gusta mucho el dulce, podemos añadir una capa de miel por encima

Paso 6

Si por el contrario, no gusta demasiado el dulce, podemos colocar menos miel o mermelada a la crema de queso

Paso 7

El muesli lo podemos sustituir por galletas digestivas o de otro tipo

Paso 8

Con las cantidades de esta receta salen siete tarros de 13 cl, pero también se puede hacer como una tarta en molde de bizcocho con base desmontable