Las Recetas


Tartacoques

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

Ingredientes:

150 gramos de azúcar

200 gramos de mantequilla (en punto pomada)

Mermelada extra de Albaricoque Helios

3 Huevos

100 gramos de harina de trigo

125 gramos de almendras molidas

75 ml leche

Media cucharadita de canela

Albaricoques naturales

Almendras en daditos

Azúcar glass

Instrucciones:

1. Separamos las claras de las yemas y las montamos  a punto de nieve. Reservamos.

2. Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doble su volumen y añadimos la leche y la mantequilla.

3. Batimos la mezcla e incorporamos las almendras molidas, la  harina de trigo tamizada y la canela.

4. Añadimos la clara a punto de nieve poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

5. Pintamos con un poco de mantequilla los moldes de nuestras tartitas. Rellenamos cada  molde y añadimos medio albaricoque pelado  partido por la mitad y las almendras en daditos.

6. Horneamos  a 150º (previamente precalentado) 50 minutos aproximadamente.

7. Sacamos del horno y con las tartitas aún calientes  pondremos en su  centro  una cucharada de mermelada extra de albaricoques Helios.

8. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass.

¡¡Ya tenemos nuestras deliciosas tartacoques!!