Las Recetas


Torti-ya! rellena con crujiente de jamón

Noemí Herrero Martínez


INGREDIENTES

Os preguntaréis: ¿tortilla de patatas para un menú de Navidad? Y yo pregunto: ¿por qué no?

 

Los menús de Navidad no tienen por qué ser caros o demasiado sofisticados. Por eso, proponemos esta receta como aperitivo para una comida de Navidad.

 

Instrucciones:

 

Elaboración de las mini torti-yas

Paso 1

Echamos el contenido del bote de Torti-ya! en una sartén caliente

Paso 2

Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal

Paso 3

Cuando la patata esté caliente, la sacamos con una espumadera y la ponemos en el bol con el huevo

Paso 4

Rellenamos los moldes elegidos y los introducimos en el horno precalentado a 200 grados, durante cinco minutos

Paso 5

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno y rellenamos las mini torti-yas con una cucharada del sofrito de espárragos y setas

Paso 6

Cubrimos el sofrito con otra capa de Torti-ya! y volvemos a meterlo en el horno a 200 grados, durante 10 minutos

Paso 7

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos

 

Elaboración de la crema de habas

Paso 1

Picamos la cebolla y el ajo bien finos

Paso 2

Cuando la cebolla esté bien pochada y ha tomado color, añadimos las habas

Paso 3

A continuación, agregamos un chorrito de vino y dejamos que reduzca

Paso 4

Una vez evaporado el vino, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos junto con un poco de caldo de verduras

Paso 5

Después, pasamos por un ‘chino’ para que quede una crema más fina. Reservamos

 

Elaboración del crujiente de jamón

Paso 1

Ponemos las lonchas de jamón entre dos hojas de papel vegetal o papel de horno

Paso 2

Introducimos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos aproximadamente (dependiendo de cada microondas). Si ponemos sobre el jamón un recipiente plano conseguiremos que las lonchas queden bien planas. Si vemos que le falta tiempo, al no estar crujientes, lo ponemos un par de minutos más

 

Emplatado

Paso 1

Colocamos en el plato una base de crema de habas

Paso 2

Ponemos encima la mini torti-ya!

Paso 3

Decoramos rompiendo el jamón crujiente en trozos irregulares sobre el plato