Las Recetas


Tronco navideño

Flor Rodas


INGREDIENTES

Bizcocho:

250 gr azucar

250 gr harina

6 huevos

 

Relleno:

250 gr de nata para montar

1 lata de melocotón en mitades de primera helios

 

Cobertura:

400 ml de nata para montar

400 gr de chocolate para fundir

1. Montar los huevos con el azúcar hasta que aumente tres veces su volumen.

2. Añadir la harina tamizada y mezlcar con movimentos envolventes.

3. Forrar una placa de horno con papel sulfurizado y añadir la masa anterior.

4. Hornear entre 5 y 7 minutos.

5. Sacar del horno y dejar enfriar.

Entretanto montamos la nata.

Cuando el bizcocho haya enfriado, lo emborrachamos con el almibar de la misma lata de melocoton helios y lo cubrimos con la nata.

Agregamos los melocotones en almibar helios picados y enrollamos nuestro bizcocho ayudandonos del mismo papel de hornear.

Una vez tenemos el rulo hecho lo dejamos en la nevera durante dos horas para que coja forma.

Para la cobertura de trufa y la corteza.

Fundimos todo el chocolate de los cuales150 gr lo estiramos sobre papel sulfurizado y lo dejamos enfriar para hacer la corteza externa de nuestro tronco.

Al resto del chocolate le añadimos 100ml de nata caliente y mezclamos.

Una vez tibio se la añadimos a los 300 ml de nata semimontada y acabamos de montarla obteniendo nuestra trufa.

Sacamos nuestro tronco de la nevera y lo cubrimos con la trufa y decoramos con el chocolate a modo de corteza