Las Recetas


Albóndigas con verduras caseras

Laura Baltrons Crespo


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

En primer lugar, preparamos las albóndigas. En un bol, pondremos la carne picada, el ajo y el perejil (bien picado en la trituradora, aproximadamente dos cucharadas), el vaso de leche con las migas de pan mojadas, los huevos batidos, la sal y la pimienta negra. Removemos y dejamos en el frigorífico, en adobo, durante un par de horas, bien tapado con papel film transparente

Paso 2

Pasadas las dos horas, empezaremos a hacer las bolitas. Con una cuchara, cogeremos porciones de mezcla y les daremos forma redondeada con las manos. Seguidamente, las pasaremos por pan rallado y las iremos colocando en un plato

Paso 3

Una vez fritas todas las albóndigas, en el mismo aceite (si es necesario se puede añadir un poco más) sofreiremos la cebolla hasta que esté doradita

Paso 4

En ese momento, añadiremos la salsa de tomate y removeremos bien durante un par de minutos (al estar frita la salsa, no es necesario cocinarla más)

Paso 5

Pasado el tiempo, volveremos a meter las albóndigas en la cazuela, removeremos y verteremos el caldo (si vemos que el caldo no cubre todas las albóndigas, añadiremos un poco de agua hasta que estén bien cubiertas)

Paso 6

Dejaremos cociendo hasta que la salsa reduzca y espese

Paso 7

Cuando ya tengamos la salsa casi reducida, añadiremos la macedonia de verduras y dejaremos que acabe de cocer con las albóndigas unos minutos

Paso 8

Pasado ese tiempo, ya podemos apagar el fuego y tendremos nuestras albóndigas con verduras listas para guardar en nuestro tupper