Las Recetas


Aperitivo frío reciclado

José Luis Barroso Belinchón


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Lavamos y rehogamos con ajo entero los guisantes y las zanahorias, durante un minuto

Paso 2

Reciclamos el codillo de jamón y lo cocemos a fuego lento. Desmigamos los restos de jamón para aprovecharlo todo

Paso 3

Colamos el caldo y le añadimos la gelatina neutra. Dejamos el caldo hasta ebullición y apartamos del fuego

Paso 4

Echamos los guisantes y las zanahorias, previamente rehogados con ajo, en un vaso y cubrimos con la carne de jamón reciclado. Cubrimos de caldo de jamón y enfriamos al menos 2 horas hasta que gelifique

Paso 5

Migamos las sardinillas y picamos las aceitunas. Las colocamos en un molde para emplatar

Paso 6

Desmoldamos los vasitos de verduras recicladas (calentamos el vaso unos segundos con agua caliente para que la gelatina se despegue del vaso) y los disponemos en un plato o fuente. Colocamos el resto del aperitivo reciclado (sardinillas con aceitunas y almendras fritas). ¡Buen provecho y cuando puedas… recicla y come sano!