Las Recetas


Arroz con verduras y pollo

Laura Baltrons Crespo


INGREDIENTES

  • 400 gramos de macedonia de verduras primera Helios
  • 100 gramos de tomate frito para cocinar Helios
  • 250 gramos de pechuga de pollo troceada
  • 300 gramos de arroz bomba
  • Media cebolla pequeña
  • Un ajo
  • Dos litros de caldo de verduras casero
  • Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra

Instrucciones:

Paso 1

En primer lugar, pondremos en una cazuela el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo entero y, a continuación, el pollo previamente salpimentando. Freiremos el pollo lentamente, hasta que esté doradito. En ese momento, lo retiramos y reservamos. Retiraremos también el ajo (que dejaremos enfriar y picaremos)

Paso 2

En ese mismo aceite, añadiremos la cebolla, que habremos picado bien finita, y la iremos sofriendo hasta que esté dorada. Cuando ya tenga color, agregaremos la salsa de tomate frito Helios. Como el tomate ya está frito, no es necesario dejarlo mucho rato, lo removeremos un poco y añadiremos el pollo que teníamos reservado. Le damos un par de vueltas

Paso 3

Seguidamente, añadiremos el ajo que habíamos sacado antes, picado y con un poco de perejil. Removemos un poco para, finalmente, verter medio vaso de vino blanco. Dejaremos que cueza durante unos minutos para que se evapore el alcohol

Paso 4

Pasado ese tiempo, ponemos el arroz, removiendo para que se impregne de todos los sabores, y dejamos que se fría durante un par de minutos. Pasado el tiempo, añadiremos el caldo de verduras caliente (si viéramos que a mitad de cocción nos quedamos sin caldo se puede añadir un poco de agua caliente, pero con estas cantidades no debería ser necesario). Es importante que esté caliente para no detener la cocción del arroz. Rectificaremos de sal, si es necesario

Paso 5

Coceremos el arroz el tiempo que diga el fabricante, y cinco minutos antes de retirarlo del fuego, añadiremos la macedonia de verduras. Al ya estar ya cocidas, no es necesario dejarlas mucho rato, solo para que le dé sabor y se incorpore bien

Paso 6

Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos, tapado con la tapadera o con un paño de cocina limpio. Así quedará mucho más rico. Y ya lo podemos servir