
Las Recetas

Causa vegetal Helios
Esther García GarcíaINGREDIENTES
- 250 gramos de patata entera al natural Helios
- Un bote de menestra de verduras Helios
- Un bote de ensalada china Helios
- Dos cucharadas soperas de pasta de ají amarillo
- Tres cucharadas soperas de mayonesa
- Una cucharada sopera de ketchup
- Un bote de aceitunas negras sin hueso
Instrucciones:
Paso 1
Pisamos las patatas o las pasamos por un pasapuré
Paso 2
Añadimos la pasta de ají amarillo. Tenemos que conseguir una masa compacta
Paso 3
Mezclamos la mayonesa con el ketchup y reservamos
Paso 4
Escurrimos la menestra y reservamos
Paso 5
Llega la hora de montar nuestra causa: podemos hacerlo en un molde entero o con ayuda de un aro de emplatar para montarlos individualmente
Paso 6
Si escogemos un molde entero (no desmontable), tened la precaución de forrarlo de film antes de empezar a hacer las capas
Paso 7
Ponemos una base de la masa de patata y ají de centímetro y medio, aproximadamente
Paso 8
Untamos la base de patata con la salsa rosa que hemos hecho con la mayonesa y el ketchup
Paso 9
Añadimos una capa con las diferentes verduras de la menestra, excepto los espárragos
Paso 10
Con ayuda de un cuchillo de untar, añadimos otra capa de salsa rosa, no mucha cantidad
Paso 11
Terminamos con otra capa de patata y encima ponemos una cama de ensalada china
Paso 12
Coronamos la causa con los espárragos que habíamos reservado de la menestra
Paso 13
Podemos acompañar de aceitunas negras picadas, bien servidas por encima o a un lado
Solo nos queda disfrutar de esta adaptación vegetal de la causa peruana a la huerta Helios