Las Recetas


Coca de verduras con mermelada de higos y ricotta

Carmen Rubio Alaejos


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

En primer lugar, calentamos el horno a 200 grados e introducimos una lámina de masa quebrada para la base de nuestra coca

Paso 2

Cortamos el calabacín, la zanahoria y el pimiento rojo en láminas y lo cocinamos al ‘papillot’ en el horno caliente con un poquito de aceite y sal

Paso 3

Una vez que estén cocinados, les damos un último toque en la sartén

Paso 4

Laminamos la manzana y la cocinamos con un poco de mantequilla y azúcar moreno, hasta que quede completamente caramelizada

Paso 5

Para el emplatado, extendemos mermelada de tomate en la base de la coca y, a continuación, incorporamos encima las verduras y la manzana caramelizada

Paso 6

Realizamos bolitas con el queso ricotta y las rebozamos con semillas de amapola, para colocarlas sobre las verduras, junto a la mermelada de higo

Paso 7

Por último, para decorar, añadimos unos brotes tiernos y flores en la parte superior de la coca

¡Queda espectacular de colorido y está buenísima!