Las Recetas


Crostata de mermelada de frambuesa

Yinnette Rosanna Ventura Agramonte


INGREDIENTES

  • Mermelada de frambuesa Helios
  • 4 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • 400 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • Ralladura y zumo de limón

 

Instrucciones:

Paso 1

Vertemos en un bol las yemas de huevo, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, una pizca de sal, la mantequilla (derretida previamente) y lo batimos

Paso 2

Añadimos la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea

Paso 3

Hacemos una bola y la dejamos reposar durante una hora (aproximadamente) en el frigorífico

Paso 4

Transcurrido el tiempo necesario, sacamos la masa y la extendemos sobre un papel de horno

Paso 5

Colocamos la masa en un molde o en una bandeja de horno

Paso 6

Precalentamos el horno a 180 grados

Paso 7

Con un poco de masa restante, podemos hacer tiras para decorar por encima. También usaremos la mermelada, batida junto a un poco de clara de huevo, para ponerla en la parte superior

Paso 8

Horneamos durante 30-35 minutos