Las Recetas


Ensalada Bianco e Nero

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • Para dos personas: 50 gramos de spaghetti
  • 50 gramos de spaghetti negro
  • 50 gramos de brotes germinados Helios
  • Ocho huevos de codorniz
  • Cebollitas en vinagre
  • Aceitunas negras
  • 125 gramos de yogur natural
  • Ajo
  • Zumo de limón
  • Hierbabuena
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena

Instrucciones:

Paso 1

Previamente a la elaboración del plato, cocemos los huevos de codorniz, pelamos cuatro de ellos y los introducimos en vinagre de Módena, dejando reposar de 12 a 24 horas para que se tinten

Paso 2

Batimos en un bol el yogur, el ajo, el zumo de limón y unas hojas de hierbabuena, pimienta negra molida y sal, hasta que quede una salsa ligera

Paso 3

Cocemos la pasta en cazos separados (uno por cada tipo de spaghetti) unos ocho minutos, para conseguir que quede ‘al dente’. Escurrimos y formamos dos nidos

Paso 4

Añadimos los brotes germinados

Paso 5

Colocamos los huevos de codorniz en los nidos y regamos con la salsa de yogur

Paso 6

Acompañamos con unas minibrochetas de cebolla y aceitunas negras