Las Recetas


Ensalada de arroz Integral con seis delicias vegetales

Alejandro Mora Eugenio


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Hervir 2 partes de agua por cada parte de arroz. Añadir sal y el arroz. Dejar cocer durante 20-30 minutos a fuego medio-bajo hasta que el arroz haya absorbido todo el agua

Paso 2

Mientras hierve el arroz, apartar los guisantes, el maíz y las zanahorias de los botes, enjuagando bien

Paso 3

Trocear las zanahorias en rodajitas, los tomates cherry en mitades y la cebolla morada en medias rodajas

Paso 4

Una vez está listo el arroz, escurrir y enjuagar con agua para eliminar el almidón, y enfriar

Paso 5

Mezclar el arroz frío con los guisantes, el maíz,  las zanahorias, los tomates cherry y la cebolla morada

Paso 6

Aliñar con aceite de oliva y sal. Mezclar nuevamente

Paso 7

Añadir el sésamo negro. Disfrutar de esta saludable y fresca ensalada de arroz integral con seis delicias vegetales

Nota aclaratoria: Para seis personas, las cantidades son 300 gramos de arroz integral, un bote de guisantes Helios (230 g), un bote de zanahorias Helios (220 g), 200 g de tomates cherry, una lata pequeña de maíz (140 g), media cebolla morada y sal, sésamo negro y aceite de oliva al gusto.