Las Recetas


Ensalada de quinoa con puré de berenjena y vinagreta de Arándanos

Daniel Monedero Sánchez


INGREDIENTES

  • ándanQuinoa
  • Berenjenas
  • Mezclum de ensaladas
  • Tomates cherry
  • Frutos secos (nueces, pipas de calabaza y pistachos)
  • Aceite
  • Sal
  • Limón
  • Pimentón
  • Pasta de sésamo
  • Helios Confitura Natural de Arándanos

Instrucciones:

Paso 1

Cocemos la quinoa en agua con sal y reservamos

Paso 2

Para hacer el puré de berenjenas, las pelamos y troceamos, y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal

Paso 3

Una vez que las berenjenas estén blanditas, les extraemos las secreciones o jugos producto de la cocción, presionando y drenando la pulpa

Paso 4

Una vez trituradas, les añadimos el comino, la sal, la pasta de sésamo, un poco de pimentón y el zumo de limón. Mezclamos todo

Paso 5

Vinagreta: mezclamos la Confitura Natural de arándanos con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal

Paso 6

En cuanto al emplatado, ponemos la quinoa en la base, seguida de la pasta de berenjenas, el mezclum de ensaladas, unos tomates cherry, frutos secos (nueces, pipas de calabaza y pistachos) y aderezamos con la vinagreta de arándanos