Las Recetas


Ensaladilla con mayonesa de albahaca

Mayte Montero Villarón


INGREDIENTES

  • Un bote de macedonia de verduras al natural Helios
  • Un huevo cocido
  • Una lata de atún
  • 100 gramos de gambas
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la mayonesa: Un huevo
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • Vinagre
  • Sal
  • Un chorrito de limón
  • Hojas de albahaca fresca

Instrucciones:

Paso 1

Escurrimos las verduras y las aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal

Paso 2

Añadimos el huevo cocido, el atún y las gambas, previamente peladas y cocidas

Paso 3

Hacemos una mayonesa de albahaca: ponemos en un recipiente todos los ingredientes (un huevo, 200 ml de aceite de oliva suave, vinagre, sal, un chorrito de limón y hojas de albahaca fresca) y batimos hasta que estén emulsionados

Paso 4

Emplatamos la ensaladilla añadiendo la mayonesa y decoramos