Las Recetas


Esferas rellenas de queso con pesto de acelgas y crujiente de mermelada de frambuesa

Consu Rico Marco


INGREDIENTES

  • 100 gramos de queso de untar
  • 1 hoja de gelatina
  • 3 cucharadas de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 25 gramos de harina
  • 225 gramos de mantequilla derretida
  • 35 gramos de mermelada de frambuesa Helios
  • 4 cucharadas de cebolla confitada Helios
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • 1 cucharadita de piñones
  • 80 ml de aceite
  • 80 gramos de nueces
  • 100 gramos de acelgas

Instrucciones

Paso 1

Lo primero que haremos será poner en agua la hoja de gelatina durante un minuto

Paso 2

Seguidamente, ponemos en un cazo el queso y la leche hasta que se disuelva

Paso 3

Una vez caliente, y fuera de del fuego, le añadimos la gelatina

Paso 4

Para preparar el pesto de acelgas, las ponemos en una batidora, junto al diente de ajo, la albahaca, el aceite y las nueces, y lo batimos bien

Paso 5

Usando un molde de semiesferas, lo rellenamos hasta la mitad con la crema de queso realizada anteriormente junto a una cucharadita de pesto, y la terminamos de rellenar con la crema de queso

Paso 6

Metemos el molde con las esferas al frigorífico

Paso 7

A continuación, preparamos el crujiente de mermelada de frambuesa batiendo el azúcar, la harina, la mantequilla y la mermelada hasta que nos quede una crema

Paso 8

Extendemos la mezcla cremosa sobre papel vegetal y la metemos en el horno durante 6 minutos, a una temperatura de 240 grados

Paso 9

Finalmente, montamos el plato. En la base, ponemos la cebolla confitada, sobre la que colocaremos las semiesferas de queso con pesto de acelgas, para terminar cubriéndolas con el crujiente de mermelada de frambuesa