Las Recetas


Flores japonesas

Luis García Díaz


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Realizamos la salsa agridulce de naranja amarga mezclando en un cazo zumo de naranja, salsa de soja, miel, mermelada de naranja amarga, sal y pimienta

Paso 2

Llevamos a ebullición y mantenemos a fuego bajo para que reduzca. Reservamos

Paso 3

Extendemos la hoja de masa de hojaldre y realizamos cortes en cuadrados de ocho centímetros, aproximadamente

Paso 4

Colocamos un cuadrado de hojaldre. Escurrimos la ensalada japonesa y disponemos una cucharada en su centro y un toque de salsa agridulce

Paso 5

Tapamos con otro cuadrado de hojaldre, con cuidado de unir los bordes y aislando el relleno. Pincelamos con huevo batido y le ponemos unas semillas de sésamo en el centro

Paso 6

Damos forma llevando los picos del cuadrado hacia el interior, uniendo bien las esquinas haciendo forma de flor y asegurando con unos palillos las puntas para que no se abran

Paso 7

Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos de 15 a 20 minutos

Paso 8

Servimos acompañado de salsa agridulce