Las Recetas


Gofres Margarita

Sofia de la Torre Zapata


INGREDIENTES

  • 230 gramos de harina
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de azúcar
  • 250 mililitros de leche agria (230 ml de leche entera + 20 ml de zumo de limón)
  • 25 gramos de mantequilla fundida
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Un puñado de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Salsa de tomate frito Helios
  • Bolitas de queso mozzarella
  • Sésamo negro
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

Paso 1

Para hacer los gofres, tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y bicarbonato ). Les añadimos la sal, pimienta, azúcar, orégano y parmesano

Paso 2

Mezclamos la leche con el limón y dejamos reposar un par de minutos

Paso 3

Mientras tanto, batimos el huevo y le añadimos la mantequilla fundida

Paso 4

Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos bien hasta que no queden grumos

Paso 5

Preparamos nuestra gofrera. Pintamos con una brocha con mantequilla fundida y vertemos un cazo de la mezcla. Cerramos y dejamos que se hagan

Paso 6

Preparamos el emplatado: rebozamos algunas de las bolitas de mozzarella en el sésamos negro

Paso 7

Montamos aprovechando los huecos que nos han dejado los gofres con el tomate frito Helios, las bolas de mozzarella y hojas de albahaca

Paso 8

Regamos con aceite de oliva y servimos con más salsa de tomate para mojar