Las Recetas


Guiso de carne y verduras con menta

Davide Ascani


INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 1/2 kilo de carne de ternera picada
  • 1 bote de tomate frito Helios Receta Artesana
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de menta seca (o fresca, picada)

Instrucciones:

Paso 1

En una cacerola, rehogamos en aceite el diente de ajo picado y agregamos la carne picada, separando con un tenedor para que no se apelmace

Paso 2

Cuando la carne está bien separada y cocida por fuera, añadimos la berenjena y el calabacín, cortados en cubos medianos. Removemos

Paso 3

Agregamos el frasco entero de tomate frito, sal y pimienta al gusto, una o dos hojas de laurel y una cucharadita de menta. Removemos, ponemos a fuego lento y lo tapamos. Dejamos cocer aproximadamente 20 minutos, removiendo de tanto en tanto para evitar que se pegue y que se cocine parejo

Paso 4

Añadimos los garbanzos cocidos y lavados, volvemos a moverlo y dejamos un minuto al fuego con el resto de la preparación. Apagamos

Paso 5

Servimos y ¡a disfrutar de un plato completo, sano y sabroso!