Las Recetas


Lasaña rápida

Ramón Vargas-Machuca


INGREDIENTES

  • 500 gramos de carne picada mixta
  • 12 placas de pasta para lasaña precocida
  • Tomate frito Helios
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 mililitros de leche
  • 40 gramos de harina
  • Queso rallado

Instrucciones:

Paso 1

Primero calentamos una sartén con un poco de aceite y echamos la carne con un poco de sal y pimienta, removiendo de tanto en tanto y asegurando que no se pega

Paso 2

Cuando la carne esté bien hecha, añadimos tomate frito Helios, un poco de orégano, dejamos cocer un par de minutos todo junto y lo sacamos del fuego

Paso 3

Mientras se va haciendo la carne, podemos preparar la bechamel, derritiendo la mantequilla en una sartén al fuego, a la que añadiremos la harina y la tostaremos durante un par de minutos sin parar de remover. Iremos añadiendo poco a poco la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y removeremos continuamente para que no salgan grumos, hasta conseguir la consistencia que nos guste

Paso 4

Para montar la lasaña, esparcimos primero un poco de bechamel en el fondo del recipiente que vayamos a usar, colocamos una placa de lasaña y sobre ella carne con tomate y un poquito de bechamel más, otra placa y repetimos la operación hasta que tengamos todas las porciones repartidas

Paso 5

Para el toque final, lo cubrimos todo con la bechamel restante y espolvoreamos con queso rallado. Horneamos durante unos 30 minutos a 200º y listo.