Las Recetas


Macarrón y ganache de mermelada de arándanos con cerezas confitadas

Nadia Esteban Chaichio


INGREDIENTES

  • Para el macarrón: 50 gramos de almendra molida
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 110 gramos de clara (temperatura ambiente)
  • 20 gramos de azúcar blanco
  • Cinco gramos de cacao en polvo
  • Para la ganache de chocolate y arándanos: 100 gramos de chocolate negro de repostería
  • 100 gramos de nata de repostería
  • Cinco o seis cucharadas de Confitura Natural de Arándano Helios
  • Para rellenar junto al ganache: Cerezas confitadas Helios
  • Para decorar: Sirope de chocolate Helios

Instrucciones:

 

Para el macarrón:

Paso 1

‘Mise en place’ de todos los ingredientes

Paso 2

Tamizamos el azúcar glas, el cacao en polvo y la almendra molida. Lo reservamos hasta el momento de utilizar

Paso 3

Montamos las claras e incorporamos el azúcar blanco. Batimos hasta que quede integrado

Paso 4

Incorporamos la almendra molida y el azúcar glas en tres veces en la mezcla anterior, con una espátula con movimientos envolventes hasta que se integre totalmente

Paso 5

Lo ponemos en la manga pastelera y hacemos círculos con la masa, encima de un papel de horno. Dejamos que se seque hasta que, al tocarlo con un palillo, esté recubierto por una capa seca. Depende la humedad del ambiente, tardará más o menos

Paso 6

Decoraremos con sirope de chocolate y un pincel la base visible. Precalentamos el horno a 150 grados

Paso 7

Horneamos durante 12-15 minutos

 

Para el ganache de chocolate y confitura de arándano:

Paso 1

Ponemos a hervir la nata y troceamos el chocolate en otro bol

Paso 2

Cuando empiece a hervir, incorporamos el chocolate y mezclamos con una varilla hasta que quede bien mezclado. Dejaremos reposar hasta que se enfríe

Paso 3

Añadimos cinco cucharadas de confitura de arándano y volvemos a mezclar con la varilla

Paso 4

Ponemos la ganache en una manga con una boquilla redonda y guardamos en la nevera hasta el momento de montar

Paso 5

Cortamos las cerezas en cuatro trozos

 

Montaje:

Ponemos un poco de ganache en una de las partes del macarrón y los trozos de cereza. Cerramos con la otra parte