Las Recetas


Montaña de sepia con cebolla confitada, crujiente y alioli

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

  • Para 4 personas: 200 gramos de patatas enteras de primera Helios
  • 250 gramos de sepia limpia
  • Dos dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil fresco picado
  • Cebolla confitada Helios
  • Para el alioli: Un diente de ajo
  • Sal
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo
  • Para el crujiente: 150 ml de agua
  • 50 gramos de guisantes
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 16 gramos de harina
  • Un pellizco de sal

Instrucciones:

Paso 1

Echamos en un vaso de batidora el ajo troceado, sal, huevo y aceite. Emulsionamos. Reservamos en la nevera

Paso 2

Cocemos los guisantes con 150 ml de agua, trituramos y colamos. Añadimos el aceite, sal, harina y batimos

Paso 3

Freímos la mezcla a fuego medio y tapamos, dejando que respire. Escurrimos sobre papel de cocina. Reservamos

Paso 4

Cortamos los ajos y doramos. Añadimos la sepia en juliana y freímos con un poco de sal y perejil. Reservamos

Paso 5

Cortamos las patatas en rodajas y les damos un ligero golpe de calor en la plancha con un pelin de aceite de oliva

Paso 6

Emplatamos