Las Recetas


Ni líquida, ni apelmazada, equilibrada y jugosa

Laia Ubach


INGREDIENTES

Si hay un plato nacional por excelencia este es la tortilla española y Helios nos lo pone más que fácil para hacer la tortilla perfecta 🙂

 

 

Instrucciones:

Paso 1

Abrimos, olemos (mmmh…) y tiramos el contenido del tarro de Torti-ya en la sartén. Mientras freímos las patatas y la cebolla, batimos 6 huevos

Paso 2

Una vez hecha la mezcla de Helios, la sacamos y la escurrimos bien. El punto óptimo de cocción de las patatas se consigue cuando están más fritas que cocidas, pero no del todo crujientes

Paso 3

Echamos la cebolla y las patatas en los huevos y la dejamos reposar 10 minutos para que la patata se empape bien y adquiera la consistencia adecuada. El huevo deberá cubrir la patata y la cebolla, así que si nos quedamos cortos, echamos más

Paso 4

Importante. Cogemos una sartén antiadherente en buen estado para que no se nos pegue. Añadimos una cucharada de aceite y, cuando esté muy caliente, vertemos la mezcla. A nosotros nos gusta menos cuajada y más jugosa, así que la dejamos un minuto, le damos la vuelta, la dejamos un minuto más… ¡y voilá!

Paso 5

Cogemos pan de pueblo, tomate ecológico para untar, aceite de oliva de pagès y a disfrutar. ¿Compartimos?