Las Recetas


Ñoquis crujientes de guisantes y zanahorias con salsa de pisto con aceitunas negras, trufa y ajo negro

Yamila Martínez Benmoussa


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

 

Paso 1

Colamos el caldo del tarro de guisantes y zanahorias y separamos unos de otras

Paso 2

En una sartén caliente, añadimos la mantequilla y la cebolla cortada y cocinamos

Paso 3

Añadimos los guisantes, la albahaca, las patatas y el caldo del tarro de guisantes y zanahorias

Paso 4

Pasamos por un pasapurés, añadimos maicena y medio huevo batido con sal y formamos una masa que introduciremos en una manga pastelera, la cual llevaremos al refrigerador

Paso 5

Hacemos lo mismo con las zanahorias

Paso 6

En aceite de oliva virgen extra doramos un diente de ajo negro. Lo retiramos cuando esté dorado y añadimos el pisto, lo removemos bien y añadimos las aceitunas negras. Agregamos albahaca fresca y rallamos trufa negra

Paso 7

Sobre una generosa capa de harina de maíz, con ayuda de la manga pastelera, extendemos un cordón grueso de masa de ñoquis. Cubrimos con la harina de maíz y, con ayuda de un cuchillo, cortamos. Con las púas de un tenedor le damos forma a los ñoquis

Paso 8

En abundante aceite caliente, freímos unos diez o 15 segundos los ñoquis y los colocamos sobre papel absorbente

Paso 9

Emplatamos los ñoquis de los dos tipos. Las cantidades están pensadas para dos personas

Paso 10

Sobre los ñoquis añadimos, justo en el centro, nuestra salsa y, como toque final, unas hojas de albahaca fresca