Las Recetas


Sopa fría de maíz y patata

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

  • Para 4 personas: 250 gramos de patata natural Helios
  • 200 gramos de maíz dulce Helios
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 gramos de bacon
  • Diez gramos de harina
  • 25 ml de leche
  • 750 ml de agua
  • 15 gramos de miel
  • Cebollino
  • Queso Cheddar rallado
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones:

Paso 1

En una cacerola, pochamos la cebolla y el tocino

Paso 2

Agregamos la harina y la cocinamos para quitarle el sabor a crudo

Paso 3

Escurrimos y troceamos las patatas

Paso 4

Añadimos el agua, el maíz, las patatas, el tomillo y sazonamos al gusto con sal y pimienta

Paso 5

Llevamos a ebullición y reducimos a fuego medio durante diez minutos

Paso 6

Retiramos un cacito de la mezcla y lo batimos hasta que esté suave. Lo añadimos de nuevo a la sopa

Paso 7

Incorporamos la leche y la cucharadita de miel

Paso 8

Dejamos enfriar y servimos acompañada de un toque de cebollino y queso Cheddar rallado